Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

29 Октябрь 2019 года В Астраханской области бывший руководитель агентства связи и массовых коммуникаций региона предстанет перед судом по обвинению в халатности

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, постановлением Правительства Астраханской области утверждена государственная программа «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Астраханской области в 2012-2016 годах».

Руководитель агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области, на которую возложены обязанности по организации управления программой, контроль и ответственность за ходом ее реализации, в период с 2012 по 2014 гг. не оформила должным образом право на региональную навигационно-информационную систему Астраханской области, не обеспечила заключение лицензионного договора с правообладателем и передачи исключительных прав на данную программу, а также не приняла мер к аттестации системы. Это привело к невозможности введения в эксплуатацию данной системы.

Незаконные действия обвиняемой повлекли наступление последствий в виде причинения крупного материального ущерба бюджету Астраханской области и РФ в размере более 27 миллионов рублей.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 09:09 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""