Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

29 Октябрь 2019 года В Лисках направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении местного жителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Лискинского района, совершившего в состоянии невменяемости запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, в январе 2019 года местный житель, испытывая личную неприязнь к соседям, которые, по его мнению, публично высмеивали его перед односельчанами, решил лишить их жизни. С этой целью он вооружился бензопилой и проследовал в дом соседей. Незаконно проникнув в жилище, мужчина нанес 47-летней хозяйке не менее четырех ударов режущей частью работающей бензопилы в область туловища и конечностей. Присутствовавшая в комнате дочь потерпевшей, с целью сохранения своей жизни стала двигаться в сторону окна. В это время мужчина переключился на нее и нанес один удар режущей поверхностью бензопилы в область спины девушки. Однако он не смог довести преступление до конца из-за того, что с рабочей части бензопилы слетела цепь, и пострадавшая девушка смогла позвать на помощь. Потерпевшие были доставлены в больницу, где им оказана квалифицированная медицинская помощь, и они остались живы.

В ходе следствия по данному уголовному делу проведен большой объем работы: допрошены свидетели и потерпевшие, назначен и проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, проведены осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия – рассказал руководитель следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления СК России Александр Волокитин.

Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов мужчина страдает хроническим психическим расстройством. В момент совершения уголовно-наказуемых деяний он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Мужчина нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 11:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

20 Ноябрь 2019 года Учебная тревога
18 Ноябрь 2019 года Учебная эвакуация