Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Октябрь 2019 года В Екатеринбурге двое сотрудников полиции признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего заместителя начальника отдела полиции № 11 УМВД по г. Екатеринбургу и 41-летнего оперативного дежурного этого же отдела полиции. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что ночью 14 июля 2018 года 34-летний подсудимый, находившийся в баре по улице Челюскинцев в Екатеринбурге, вступил в конфликт с ранее ему незнакомым гражданином. Желая проучить своего оппонента и продемонстрировать свои должностные полномочия, связанные с руководством служебным коллективом в отделе полиции, по средствам мобильной связи он дал подчинённому ему сотруднику – 41-летнему подсудимому — заведомо незаконное указание о направлении в помещение бара сотрудников патрульно-постовой службы полиции для препровождения оппонента в отдел полиции и о содержании его до утра.

При этом оба подсудимых осознавали, что в действиях повздорившего с полицейским мужчины отсутствует состав какого-либо административного правонарушения, и оснований для его доставления в подразделение полиции не имеется. Тем не менее, в результате совместных умышленных организационных действий подсудимых мужчина был принудительного препровождён в служебное помещение отдела полиции № 11 УМВД России, где без наличия к тому законных оснований пробыл до утра.

Приговором суда первому подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения права занимать должности в правоохранительных органах, а его сообщнику в виде четырёх лет лишения права занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, с осуждённых взыскан моральный ущерб в пользу потерпевшего в размере 100 и 50 тысяч рублей соответственно.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: "Решение о дальнейшей судьбе осуждённных должностных лиц будет принято после вступления в законную силу приговора суда".

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Ноябрь 2019 года Спор соседей
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости