Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

29 Октябрь 2019 года Сотрудник Центра по повышению энергетической эффективности подозревается в получении взятки в Калуге

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица МКУ «Центр по повышению энергетической эффективности», подведомственного Управлению ЖКХ г. Калуги. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, 24 октября 2019 года сотрудник МКУ «Центр по повышению энергетической эффективности» получил от представителя коммерческой организации 200 000 рублей за подписание актов о приемке выполненных организацией работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома. Представители организации обратились с заявлением в Управление ФСБ России по Калужской области, сотрудники которого зафиксировали факт получения взятки. Момент передачи денег был зафиксирован сотрудниками оперативных служб Управления ФСБ России по Калужской области, после чего должностное лицо было задержано с поличным.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

#СКР #СКРФ #СКРоссии #СледственныйКомитет #СКР40 #Калуга

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 16:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область