Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

29 Октябрь 2019 года Жители областного центра признаны виновными в похищении человека и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей четверым жителям областного центра: 42-летнему мужчине, его 37-летнему другу, 19-летнему сыну и другу последнего. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п.п.«в,г» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, с применением оружия), п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия), п. п. «в, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.ч. 4, 5 ст. 33 - п. п. «в, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, сопряженном с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

По версии следствия, утром 20 мая 2018 года у одного из торговых центров на проспекте Московский в городе Архангельске, после того, как 18-летний потерпевший ударил молодого человека и его знакомую девушку, юноша позвонил своему отцу и попросил помочь уладить конфликт. 42-летний мужчина, воспользовавшись услугами автомобиля такси, подъехал на автомобильную стоянку торгового центра, схватил потерпевшего руками за одежду и против воли последнего поместил его в салон автомобиля, чтобы отвезти к себе домой с целью применения к нему насилия из мести за совершенные противоправные действия в отношении его сына. По месту жительства на улице Галушина в городе Архангельске 42-летний мужчина при участии остальных обвиняемых и девушки избили молодого человека, при этом связанному потерпевшему они демонстрировали охотничье ружье, угрожая его применением. Затем, трое из обвиняемых под уговорами четвертого, с целью скрыть ранее совершенные ими преступления, опасаясь обращения потерпевшего с заявлением в правоохранительные органы, задушили пострадавшего. После совершенного убийства они предприняли меры к сокрытию тела потерпевшего, расчленили тело, которое вывезли на остров Краснофлотский и закопали.

После предъявления окончательного обвинения подследственные вину в совершении преступлений не признали.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и незаслуживающими снисхождения.

Сегодня на основании вердикта присяжных Архангельским областным судом постановлен приговор, которым им назначен наказание в виде лишения свободы на срок от 12 лет 6 месяцев до 22 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело находилось в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 16:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО