Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

29 Октябрь 2019 года Состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления

29 октября 2019 года в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам состояния работы по рассмотрению сообщений о преступлениях и расследованию уголовных дел по фактам безвестного исчезновения граждан.

На заседании сотрудники следственного управления совместно с представителями Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл, прокуратуры Республики Марий Эл, Министерства образования и науки Республики Марий Эл обсудили вопросы организации межведомственного взаимодействия по розыску без вести пропавших, в том числе несовершеннолетних.

Следственным управлением на постоянной основе проводится мониторинг работы по разрешению сообщений о преступлениях по фактам безвестного исчезновения граждан. Осуществляется электронный учет поступающих в следственные отделы сообщений, налажен постоянный контакт с розыскными подразделениями органов внутренних дел, позволяющий оперативно получать необходимую информацию.

При установлении всех обстоятельств происшествия, получении информации, имеющей значение, следователями и следователями-криминалистами используются возможности современной криминалистической и специальной техники, таких, как источник криминалистического света, экспресс-тесты («Gemofan», «Seratec»), беспилотный летательный аппарат и др.

К проведению поисковых мероприятий привлекаются специалисты МЧС России по Республике Марий Эл, личный состав органов внутренних дел, а также представители волонтерских организаций, в том числе и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

За 9 месяцев 2019 года в следственном управлении зарегистрировано 145 сообщений о безвестном исчезновении граждан, по факту безвестного исчезновения 5 граждан возбуждены уголовные дела.

На особом контроле следственного управления находится работа по рассмотрению сообщений о фактах безвестного исчезновения несовершеннолетних.

В 2019 году в следственные отделы следственного управления поступило 72 сообщения о безвестном исчезновении. По факту безвестного исчезновения одного несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело.

Следователями во всех случаях изучаются причины уходов несовершеннолетних, а также предшествовавшие им обстоятельства. С несовершеннолетними проводятся беседы о недопустимости самовольных уходов из дома и специализированных государственных воспитательных учреждений.

По итогам обсуждения выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности работы по данному направлению, совершенствование межведомственного взаимодействия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 15:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости