Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Октябрь 2019 года Мужчина признал вину в совершении убийства пожилой женщины в Лысых Горах

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый за убийство 43-летний уроженец Республики Мордовия.

По данным следствия, 26 октября 2019 года в вечернее время 43-летний мужчина, проживающий в поселке Лысые Горы, вместе с коллегами по работе отмечал день автомобилиста. После застолья он направился домой. По пути следования мужчина потерял свой мобильный телефон и принялся его искать. Присев на остановке, он заметил проходившую мимо пожилую женщину, у которой попросил мобильный телефон, с целью сделать звонок на свой сотовый. Прохожая заверила его, что не располагает телефоном. В этот момент у нее зазвонил сотовый. Разгневавшись, мужчина ударил ее рукой по лицу, от чего женщина упала. После этого нанес ей удар ногой в область живота, вследствие чего она скатилась с дороги в кювет. Там он снял с нее пояс и затянул на шее. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной ее смерти стала механическая асфиксия. Осознав, что потерпевшая скончалась, мужчина покинул место происшествия, направившись домой. Родственники погибшей пытались до нее дозвониться, но не сумев связаться с ней, обратились в полицию. Вскоре тело погибшей было обнаружено.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК 43-летниму мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и на проверке показаний на месте рассказал об обстоятельствах произошедшего.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 17:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область