Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Октябрь 2019 года В Чувашии вынесен приговор в отношении генерального директора аудиторской фирмы

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора генеральному директору закрытого акционерного общества «Консалтинговая фирма «Аудит-Консалтинг» Маргариты Замчинской. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное использование сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена и стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности).

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что в декабре 2016 года Замчинская по договору с Инспекцией ФНС по городу Чебоксары провела экспертизу соблюдения местным обществом с ограниченной ответственностью (ООО) требований налогового законодательства, в связи с чем получила доступ к сведениям о финансово-хозяйственном положении ООО за период с 2012 по 2015 годы, часть которых составляет охраняемую законом коммерческую и налоговую тайну. В феврале 2019 года Замчинская потребовала от уполномоченных представителей этого предприятия заплатить ей 25 миллионов рублей, угрожая передать указанные сведения одному из бывших его учредителей, который обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с организации в свою пользу стоимости его доли в уставном капитале организации, что якобы позволит ему обосновать исковые требования, а также может причинить существенный вред правам и законным интересам ООО. Замчинская также сообщила, что в случае выполнения ее требований обеспечит конфиденциальность вышеназванной информации. 19 февраля 2019 года в городе Чебоксары после получения 15 миллионов рублей она была задержана на месте преступления с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике.

Причастность осужденной к инкриминированным деяниям полно и всесторонне подтверждена совокупностью доказательств, в том числе: показаниями свидетелей и представителя ООО, признанного потерпевшим, а также иными материалами уголовного дела.

Приговором суда Замчинской назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, она на 2 года лишена права заниматься аудиторской деятельностью.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 17:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика