Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Октябрь 2019 года Жительница Пензы осуждена за убийство сожителя

Собранные следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Пензы 1971 года рождения по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 9 февраля 2019 года женщины 1971 года рождения вместе с сожителем и приехавшим к ним в гости племянником распивала спиртное в квартире по улице Краснова в городе Пензе. Через некоторое время между сожителями возник конфликт, в ходе которого женщина схватила нож и нанесла им не менее четырех ударов в область груди потерпевшего.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины 1974 года рождения наступила от проникающего колото-резаного ранения груди, повлекшего развитие острой кровопотери.

Злоумышленница в день совершения убийства написала явку с повинной, однако впоследствии заявила, что изложенные в ней сведения не соответствуют действительности. Ее дальнейшая версия происходящего была сведена к совершению самоубийства сожителем, которую подтвердил племянник.

Следователи, проверяя различные версии обстоятельств смерти потерпевшего, назначили судебную медико-криминалистическую экспертизу, которой установлено, что на халате злоумышленницы обнаружены следы крови в виде брызг, которые могли образоваться в результате ударных воздействий. Еще одной экспертизой исключено самопричинение мужчиной колото-резаных ранений.

После предъявления обвинения злоумышленница по решению суда заключена под стражу. Вину в совершении убийства она не признала.

На завершающей стадии следствия женщиной заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей. По результатам судебного разбирательства присяжными вынесен обвинительный вердикт.

Приговором суда жительнице Пензы назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 18:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""