Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

29 Октябрь 2019 года Сотрудник ГИБДД подозревается в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по результатам проведения доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника экзаменационного отделения межрайонного регистрационно – экзаменационного отделения ГИБДД №2 ГУ МВД России по Воронежской области. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По предварительным данным, в начале августа 2019 года к подозреваемому обратился знакомый с просьбой о проставлении положительной оценки его подруге при сдаче последней теоретического экзамена на водительское удостоверение категории «В». В ходе очередной встречи сотрудник полиции за выполнение данной просьбы потребовал взятку в сумме 35 тысяч рублей. В назначенное время женщина пришла в здание МРЭО-2 ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, где полицейский принял у нее теоретический экзамен, продиктовав все ответы, тем самым не проверив фактические знания, за что получил незаконное денежное вознаграждение.

В сентябре 2019 года сотрудник полиции таким же образом принял ещё один экзамен у другого кандидата на получение водительского удостоверения, получив аналогичную сумму взятки, после этого он был задержан сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области в ходе совместных мероприятий.

Сотрудниками регионального следственного управления продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 17:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область