Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

30 Октябрь 2019 года Сотрудники следственного управления приняли участие в состоявшихся на территории Бурятии учениях поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

С 25 по 27 октября на территории Тункинского района Республики Бурятия проводились учения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Напомним, что отряд является волонтерским общественным объединением, которое с 2010 года занимается по всей стране поиском пропавших людей. Сотрудники следственного управления были приглашены на учения и приняли в них участие с целью повышения уровня взаимодействия следователей с добровольцами при организации поисков граждан. Также в учениях принимали участия сотрудники органов внутренних дел, МЧС, работники местной администрации, национального парка и других государственных и муниципальных органов и учреждений.

Во время теоретической части участники ознакомились с основами и методиками поиска пропавших людей в разных условиях и разной местности. Перед собравшимися выступили функционеры отряда, прибывшие из Москвы, которые делились полезным опытом организации поисков и примерами обнаружения пропавших людей. Во время полевых учений участникам разъяснялись принципы формирования поисковых групп, демонстрировалась работа навигационного оборудования, радиостанций, беспилотных управляемых летательных устройств. В рамках различных легенд отрабатывались навыки пешего и конного поиска людей в лесном массиве.

Помимо сотрудников районных следственных отделов в учениях приняли участие следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления, на которых возлагаются первоочередные задачи, связанные с организацией и проведением следственно-оперативных мероприятий по сообщениям о безвестном исчезновении людей. Усвоенные в ходе занятий алгоритмы взаимодействия будут способствовать более быстрому развертыванию поисков пропавших граждан и повышению их результативности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 09:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""