Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

30 Октябрь 2019 года В Республике Тыва возбуждено уголовное дело по факту оказания опасных услуг по перевозке пассажиров по реке Малый Енисей

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России в отношении жителя Республики Тыва по материалам проверки Красноярской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по факту оказания им услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что 15 октября 2019 года около 16 часов местного времени житель с. Сизим Каа-Хемского района Республики Тыва осуществлял перевозку граждан по реке Малый Енисей на паромной переправе с грубыми нарушениями требований безопасности.

Так, перевозка осуществлялась на самодельном пароме, не зарегистрированном в Российском речном регистре и не прошедшем классификационное освидетельствование, при отсутствии соответствующих лицензий на оказание услуг по перевозке пассажиров и опасных грузов, гражданином, не являющимся индивидуальным предпринимателем и не имеющим соответствующих навыков и образования. Места для пассажиров, леерные ограждения надлежащим образом не были оборудованы, спасательные средства отсутствовали, средства пожаротушения не соответствовали нормам безопасности, колесоотбои и бортовые огни на пароме также отсутствовали. Таким образом, жизни и здоровью граждан, которые пользовались услугами по перевозке данной паромной переправы, угрожала реальная опасность.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 05:39 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте