Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

30 Октябрь 2019 года Бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в фальсификации материалов уголовного дела

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику межмуниципального отдела МВД России «Краснослободский», признанному виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году осужденный, являясь исполняющим обязанности дознавателя группы дознания, при расследовании уголовного дела по факту незаконного оборота наркотических средств сфальсифицировал протокол допроса свидетеля, указав в нем несоответствующие действительности сведения и проставив от имени допрашиваемого лица подписи. В том же 2017 году сотрудник полиции аналогичным образом сфальсифицировал протокол допроса свидетеля по другому уголовному делу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия