Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Октябрь 2019 года В Шалинском районе местная жительница признана виновной в убийстве мужа, совершённом при превышении пределов необходимой обороны (ФОТО)

Собранные следственным отделом по г. Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 63-летней жительницы одного из сёл Шалинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 108 УК РФ (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 19 марта 2019 года подсудимая вместе со своим супругом, находясь по месту жительства, распивала спиртное. В ходе застолья у них произошёл конфликт, на почве которого мужчина причинил жене удары рукой и металлической шваброй. После этого женщина, которая осознавала, что применённое в отношении неё насилие не угрожает её жизни, тем не менее вооружилась ножом и причинила им своему мужу несколько ранений. От полученных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте преступления.

В последующем в ходе допросов в рамках уголовного дела женщина дала показания о том, что муж систематически избивал её на протяжении нескольких лет, однако по этому поводу в правоохранительные органы она не обращалась. Также она пояснила, что конфликты между ними начались после того, как оба их сына трагически погибли, с этого момента муж начал злоупотреблять спиртными напитками, стал раздражительным, агрессивным.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР были тщательно изучены все обстоятельства совершённого преступления и предшествовавшего ему поведения обоих участников данной семейной драмы. Разобраться в ситуации и дать действиям женщины правильную юридическую квалификацию помогли допросы ряда свидетелей, проведённые с подсудимой проверки показаний на месте, несколько судебных экспертиз (судебно-медицинские, молекулярно-генетические, дактилоскопическая, психолого-психиатрическая).

Собранные следствием доказательства суд счёл достаточными для вынесения женщине обвинительного приговора в виде 1 года ограничения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 11:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область