Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Октябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального казенного унитарного предприятия, обвиняемого в незаконном предпринимательстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального казенного унитарного предприятия «Богучаркоммунсервис» (далее по тексту МКУП «Богучаркоммунсервис»), являющегося депутатом Совета народных депутатов городского поселения города Богучара. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области.

Следствием установлено, что обвиняемый, состоящий в должности директора МКУП «Богучаркоммунсервис», в период времени с 01.01.2016 по 20.03.2019, умышлено, из корыстных побуждений, с целью незаконного извлечения дохода в особо крупном размере, будучи достоверно осведомленным о том, что эксплуатация производственных объектов III класса опасности является лицензируемым видом деятельности, незаконно без получения соответствующего разрешения (лицензии) в лицензирующем органе, осуществлял предпринимательскую деятельность по производству, передаче и распределению тепловой энергии, производя при этом эксплуатацию 12 газовых котельных, расположенных в городе Богучаре и Богучарском районе, относящихся к III классу опасности.

В период эксплуатации вышеуказанных газовых котельных на расчетные счета МКУП «Богучаркоммунсервис» поступали денежные средства от жильцов домов, многоквартирных жилых домов, предприятий и организаций, находящихся на территории Богучарского муниципального района Воронежской области, которым предприятие поставляло коммунальную услугу, с назначением платежа: «оплата за отопление». В результате указанной преступной предпринимательской деятельности обвиняемого, действующий от имени предприятия, в связи с эксплуатацией вышеуказанных производственных объектов, без лицензии, МКУП «Богучаркоммунсервис» извлекло доход в размере свыше 80 млн. рублей, что является особо крупным размером.

На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме. Его вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал заместитель руководителя Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Чеботарь.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 10:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область