Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Октябрь 2019 года Жительница Верхнехавского района, применившая насилие к инспектору по делам несовершеннолетних, предстала перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы Верхнехавского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 19 сентября 2019 года инспектору по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Верхнехавскому району от директора образовательного учреждения поступило сообщение о том, что 12-летний мальчик не пришел в школу, пояснив по телефону, что болен, но за медицинской помощью его мать не обращалась. Учитывая, что семья состоит на профилактическом учете, с целью проверки полученной информации и при необходимости помещения ребенка в больницу сотрудники полиции прибыли к домовладению в селе Малиновка Верхнехавского района. На момент посещения семьи мать больного ребенка, ее брат и сожительница последнего находились в состоянии алкогольного опьянения. Оценив состояние мальчика, инспектор ПДН сообщила матери о необходимости доставления ребенка в медицинское учреждение. В ответ на законные действия сотрудников полиции, женщина сказала, что не отдаст сына и сама будет его лечить. С целью воспрепятствования законной деятельности инспектора ПДН обвиняемая применила к ней насилие, причинив физическую боль.

На предварительном следствии обвиняемая признала вину в совершении указанного преступления. Вина женщины подтверждается протоколами осмотров, показаниями потерпевшей и свидетелей, в том числе очевидцев преступлений, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Рамазан Асадов.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области на постоянной основе проводится работа по противодействию преступлениям, совершаемым в отношении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей. Данное направление является одним из приоритетных в деятельности следственного управления.

Напомним, что максимальное наказание по ст. 318 УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Потерпевшими по данной категории дел являются сотрудники полиции, Росгвардии, службы судебных приставов, а также иные представители власти, находившиеся при исполнении должностных обязанностей. Защита указанных лиц является гарантом соблюдения правопорядка и обеспечения общественной безопасности.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 12:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область