Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Октябрь 2019 года В городе Барнауле подросток признан виновными в совершении хищения золотой цепочки у 16-летнего местного жителя

Собранные Октябрьским межрайоным следственным отделом города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему подростку. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия).

Следствием и судом установлено, что в дневное время в июне 2019 года подсудимый встретил знакомого подростка около одной из школ города Барнаула и в ходе разговора стал вымогать у него денежные средства, угрожая при этом применением насилия, а затем отобрал у него золотую цепь, причинив ущерб на сумму около 11 тысяч рублей.

Подросток свою вину в содеянном признал полностью. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 16:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""