Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Октябрь 2019 года В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве случайного знакомого, чье тело он расчленил и выбросил в мусорные контейнеры

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Новочебоксарска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как следует из материалов дела, утром 12 июня 2019 года в мусорных контейнерах у домов по улицам Терешковой и Коммунистической в городе Новочебоксарске были обнаружены части расчлененного тела неизвестного мужчины с телесными повреждениями, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело.

В целях раскрытия этого особо тяжкого преступления, вызвавшего широкий общественный резонанс, на место выехали руководитель следственного управления СК России по Чувашской Республике, его заместитель, следователи и опытные криминалисты ведомства, прокурор города Новочебоксарска, сотрудники органов внутренних дел. Благодаря слаженным, грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, в кратчайшие сроки убийство, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто по «горячим следам», установлены личности как потерпевшего, так и лица, совершившего убийство. Ими оказались жители города Новочебоксарска в возрасте 56-ти и 44-х лет соответственно. Местонахождение обвиняемого, который в ноябре 2018 года освободился из мест лишения свободы, где более 18-ти лет отбывал наказание за ранее совершенное убийство, было установлено в тот же день, он был задержан и доставлен к следователю на допрос. Свою вину он признал. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, утром 08 июня 2019 года он вместе с потерпевшим, с которым познакомился в одном из кафе в городе Новочебоксарске в ходе распития спиртных напитков, поехали на съемную квартиру обвиняемого, чтобы продолжить употреблять алкоголь. Там между ними возникла ссора, в ходе которой последний нанес потерпевшему несколько ударов раскладным ножом в область туловища и шеи. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия, а обвиняемый снял с него одежду, разбил его сотовый телефон, положил всё это в пакет и выбросил на улице в мусорный контейнер. Вечером того же дня обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения вышел на улицу, где был задержан сотрудниками органов внутренних дел за неисполнение обязанностей, возложенных на него судом, поскольку после освобождения из мест лишения свободы он находился под административным надзором. В течение двух суток он отбывал административное наказание в полиции. Освободившись утром 11 июня 2019 года, он решил избавиться от тела убитого им мужчины и приобрел в хозяйственном магазине ножовку, пакеты для мусора и хозяйственные перчатки. В квартире злоумышленник при помощи ножовки расчленил тело убитого, положил его части в мусорные пакеты, после чего выбросил их в разные мусорные контейнеры неподалеку от его дома, а также в лесопосадке в районе улицы Коммунистической в городе Новочебоксарске.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, результатами осмотра мест происшествия и обнаружения частей тела убитого, а также результатами проведенных судебных экспертиз, в том числе: генетических, биологических, медико-криминалистической и медицинский. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Поскольку он ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, судимость за которое у него не погашена, а также совершил новое убийство, когда находился под административным надзором, в соответствующий отдел внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению им этого убийства, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 14:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости