Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

30 Октябрь 2019 года Жители города Кирово-Чепецк наказаны штрафом за организацию и проведение азартных игр

Собранные СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для назначения местным жителям меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом остановлено, что с 2018 по 2019 года пять жителей города Кирово-Чепецка: двое мужчин и трое женщин, вступив в предварительный преступный сговор, организовали и проводили в городе Кирово-Чепецк в двух помещениях, расположенных на улицах Луговая и Маяковского, азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», вне игорной зоны. При этом они знали, что за организацию и проведение азартных игр вне игровой зоны предусмотрена уголовная ответственность.

22 марта при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Кировской области, в указанных помещениях были проведены обыски, в ходе которых изъято игорное оборудование.

Следователи в ходе следствия собрали доказательственную базу достаточную для направления дела в суд с обвинительным заключением.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры и в зависимости от роли каждого в совершении преступления, освободил виновных от уголовной ответственности, назначил подсудимым штраф в размере от 5 до 20 тысяч рублей.

Следственное управление напоминает, что организация и проведение азартных игр вне игорных зон является незаконной и влечет привлечение к уголовной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

11 Ноябрь 2019 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
07 Ноябрь 2019 года Электрические войны
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости