Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 Октябрь 2019 года В Республике Татарстан бывший чиновник обвиняется в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Бугульминского муниципального района, 64-летнего Ильдуса Касымова и бывшего директора ООО «Триумф» 33-летней Русалины Усубовой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, руководство Бугульминского муниципального района приняло решение об установке 4 фонтанов на городской площади. К разработке эскиза и коммерческого предложения по поставке оборудования Касымов привлек ООО «Триумф» в лице его директора Усубовой. Согласно представленному ею предложению, стоимость одного фонтана составила 2,7 млн. рублей. При этом Касымов пообещал, что победителем открытого электронного аукциона будет признана возглавляемая Усобовой фирма. По итогам аукциона победителем было признано ООО «Триумф», предложившее минимальную стоимость в размере 1,3 млн. рублей. После этого Касымов заявил Усубовой о необходимости передачи ему 2,7 млн. рублей за общее покровительство и содействие при заключении муниципальных контрактов. При этом он пояснил, что по остальной сумме будет проведен еще один аукцион. В результате с фирмой был подписан контракт и иная документация, на основании которых ООО были выплачены денежные средства. После этого женщина передала Касымову часть вознаграждения. В дальнейшем при аналогичных обстоятельствах был проведен второй аукцион, победителем которого снова стало ООО «Триумф», которому было выплачено 1,3 млн. рублей. После этого в 2014-2015 г.г. Касымов получил от Усубовой лично и через посредника оставшиеся денежные средства.

Вину Касымов и Усубова не признали. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 16:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан