Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

31 Октябрь 2019 года В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица структурного подразделения ОАО «РЖД» по факту получения взятки в крупном размере

Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, возбуждено уголовное дело в отношении начальника производственного участка механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Западно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом структурного подразделения ОАО «РЖД» по факту получения взятки в крупном размере. Он подозревается в получении взятки (п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По предварительным данным, подозреваемый в 2017 году потребовал от представителя коммерческой организации передать ему взятку в виде денег за использование своего авторитета и иных возможностей занимаемой им должности при организации погрузочно-разгрузочных работ по перегрузке товаров в грузовые вагоны. При этом он высказал угрозы совершить действия, связанные с его служебным положением, которые могут причинить вред деятельности коммерческой организации. Представитель коммерческой организации согласился с его предложением.

Согласно достигнутой договоренности в период времени с августа 2017 года по декабрь 2018 года подозреваемый получил от представителя коммерческой организации взятку в крупном размере на общую сумму 194 900 рублей.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что подозреваемый совершил аналогичные преступные действия в отношении еще трех коммерческих организаций, представители которых передали ему взятки разными суммами, на сумму более 360 тысяч рублей.

Общая сумма взяток составила более 560 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 09:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости