Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

31 Октябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет бывший инспектор труда, обвиняемый в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бывшего главного государственного инспектора одного из структурных подразделений Государственной инспекции труда в Кемеровской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемый, проводя проверку соблюдения трудового законодательства в исправительных учреждениях города Мариинска, выявил нарушения, за которые предусмотрены административные наказания виде штрафов. После чего он предложил руководителям двух колоний сложиться и приобрести для него картофелекопалку стоимостью порядка 25,5 тысячи рублей, а за это он вынесет им только предупреждения. О коррупционном предложении руководители учреждений сообщили в Управление собственной безопасности ФСИН России по Кемеровской области. После чего совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по КО в ходе проведения оперативного мероприятия инспектор был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 15:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область