Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

31 Октябрь 2019 года В Красноярске завершено расследование уголовного дела по факту фальсификации списков избирателей

Следственным отделом по Свердловскому району Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении председателя, секретаря, члена участковой избирательной комиссии №384, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 142.1 (фальсификация итогов голосования) УК РФ.

Следствием установлено, что председатель избирательной комиссии УИК № 384, желая увеличить показатели явки проголосовавших избирателей на выборах 9 сентября 2018 года депутатов Красноярского городского Совета депутатов, предложила одному из членов комиссии с правом решающего голоса внести в список избирателей заведомо ложные сведения об обращении восьми избирателей с заявлениями о досрочном голосовании, после чего передала ей составленный список таких избирателей. В этот же день член комиссии внесла заведомо ложные сведения о получении восьми избирателями 16 бюллетеней, а также собственноручно поставила подписи от их имени. Кроме того, председатель УИК внесла в списки избирателей заведомо ложные сведения об одном досрочно проголосовавшем избирателе.

Далее председатель, с целью фальсификации итогов голосования взяла 64 пустых бланка избирательных бюллетеней, после чего от имени 32 избирателей проставила в них знаки о выборе кандидатов в депутаты и политических партий, заявленных на выборы по каждому избирательному округу, после чего упаковала сфальсифицированные ею 64 неучтенных избирательных бюллетеня в два конверта, опечатав их и проставив на конвертах подписи от имени членов комиссии.

Секретарь комиссии по указанию председателя внесла в список избирателей заведомо ложные сведения о 23-х досрочно проголосовавших избирателях и поставила за них подписи

Таким образом, в УИК № 384 были сфальсифицированы итоги о 32 досрочно проголосовавших избирателей.

В ходе следствия с учетом предъявленных доказательств, в частности судебно-почерковедческих экспертиз, обвиняемые вину в совершенном преступлении признали. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 15:14 (МСК)

Законодательство: Статья 142.1 УК РФ Фальсификация итогов голосования

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край