Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

31 Октябрь 2019 года Бывший чиновник администрации региона осужден за взяточничество

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему чиновнику администрации региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что с июля 2016 года в течение двух лет чиновник завуалированно получал от руководителя подконтрольного юридического лица денежные средства в качестве взятки под видом начисления заработной платы своему фиктивно трудоустроенному в эту фирму знакомому, который после перечисления ему денег на банковскую карту сразу передавал их осужденному. Всего за указанный период за общее покровительство и попустительство по службе в отношении деятельности данной коммерческой организации чиновник получил около 700 тысяч рублей незаконного денежного вознаграждения.

Преступная схема выявлена сотрудниками регионального УМВД России. На период следствия фигурант уголовного дела находился под домашним арестом.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с лишением права в течение 4 лет занимать определенные должности.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 12:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область