Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

31 Октябрь 2019 года В Ленинградской области задержан высокопоставленный сотрудник УГИБДД, обвиняемый во взяточничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту получения должностными лицами УГИБДД ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Северо-западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора взяток в особо крупном размере с субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих грузоперевозки на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей СК и сотрудников УФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленобласти, по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан заместитель начальника 2 отдела УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По местам жительства и работы задержанного проведен ряд обысков.

Ранее, в рамках расследования, к уголовной ответственности привлечены бывший заместитель начальника 3 отдельного батальона ГИБДД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также бывший старший государственный инспектор Северо-западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, в отношении обоих фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователь СК допросил подозреваемого по обстоятельствам дела и предъявил соответствующее обвинение.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на изобличение иных участников преступной группы. Следствием решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""