Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Октябрь 2019 года В Ртищево вынесен приговор мужчине и юноше, совершившим грабеж и угон

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему мужчине и 16-летнему юноше. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства).

Следствием и судом установлено, что 8 апреля 2019 года в ночное время, 27-летний мужчина и 16-летний юноша находились в одном из кафе города Ртищево, где у них завязалось общение с 61-летним мужчиной. После знакомства молодые люди под предлогом познакомить нового знакомого с девушками, выехали на такси на территорию лесопосадок, неподалеку от города. Воспользовавшись тем, что поблизости никого не было, мужчина и юноша стали требовать от нового знакомого передать им принадлежащий ему мобильный телефон. Мужчина ответил отказом, после чего молодые люди поочередно нанесли ему удары руками по лицу и похитили принадлежащий 61-летнему мужчине телефон, а также ключи от автомобиля. На автомобиле потерпевшего злоумышленники скрылись с места происшествия, направившись в Пензенскую область.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, были установлены личности и местонахождение злоумышленников, совершивших указанные деяния.

Под тяжестью собранных следователями СК доказательств вину в инкриминируемых деяниях подсудимые признали полностью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Юноше назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 15:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""