Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

31 Октябрь 2019 года В Липецкой области заключен под стражу подозреваемый в покушении на убийство отца несовершеннолетней подруги и её мачехи

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту причинения ножевых ранений 50-летнему жителю поселка Солидарность и его 48-летней сожительнице, скончавшейся на месте происшествия, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления заключен под стражу. Действия 22-летнего фигуранта следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Как сообщалось ранее, по версии следствия, ночью 28 октября 2019 года подозреваемый, вооружившись ножом, пришел к дому своей подруги с целью убийства её отца и его сожительницы. Дочь хозяина дома, по просьбе которой действовал гость, впустила его через окно. Спрятавшись в туалетной комнате, подозреваемый стал дожидаться, когда домочадцы уснут. Однако, услышав в коридоре голос женщины, он вышел из укрытия и нанес ей удары ножом в грудную клетку. Женщина закричала, а подозреваемый, не желая быть обнаруженным, выбежал на улицу. Следом вышла и его подруга. Она выманила отца на порог дома, где подозреваемый нанес ему удары ножом в спину. При этом он поранил его дочь. После совершения преступления молодые люди скрылись, выбросив по дороге орудие убийства в реку Быстрая Сосна.

Потерпевший самостоятельно вызвал бригаду «скорой медицинской помощи». Прибывшие медики констатировали смерть женщины, а его экстренно госпитализировали. В настоящее время угрозы его жизни нет.

На время предварительного следствия подозреваемый заключен под стражу. В отношении его 15-летней пособницы решается вопрос об избрании ей меры пресечения. В ходе допросов, осмотров места происшествия следователем получены доказательства причастности обоих к совершению особо тяжкого преступления. Изучена переписка в соцсети, подтверждающая их сговор и тщательное планирование убийства, после которого с целью скрыть следы преступления молодые люди намеревались поджечь дом. Таким образом, как считает следствие, несовершеннолетняя фигурантка хотела расправиться с отцом, запрещавшим ей совместно проживать с подозреваемым.

В настоящее время вину в совершении преступления фигурант признал и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего, подтвердив свои показания при их проверке на месте преступления. В рамках расследования уголовного дела проводится исчерпывающий комплекс следственных действий с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрические для установления их вменяемости.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя СУ СК России по Липецкой области. По результатам расследования действиям фигурантов будет дана окончательная юридическая оценка.

В рамках расследования уголовного дела также будут устанавливаться причины и обстоятельства, побудившие её к расправе с отцом и мачехой.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 15:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область