Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

31 Октябрь 2019 года В Волгограде обвиняемая в убийстве пожилой няни и её сожитель предстали перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней волгоградки и её сожителя. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п.«в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Действия её гражданского супруга квалифицированы по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), а также ч.1 ст. 325 УК РФ (умышленное повреждение официального документа).

По данным следствия, обвиняемая проживала в одной из квартир Кировского района вместе с сожителем и 4-летним сыном. Ухаживать за ребенком ей помогала 69-летняя пенсионерка. В начале 2019 года между злоумышленницей и пожилой няней произошел конфликт, в ходе которого 33-летняя волгоградка ударила потерпевшую неустановленным следствием предметом, причинив ей двусторонние переломы ребер. В силу преклонного возраста, а по большей части из-за полученных травм, пострадавшая не смогла самостоятельно обратиться за медицинской помощью. Спустя некоторое время она вовсе перестала двигаться, находясь в беспомощном состоянии. Это обстоятельство еще сильнее разозлило обвиняемую. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, она схватила деревянную палку и накинулась на пенсионерку - эксперты насчитали не менее 7 ударов в области её головы и туловища. Травмы оказались смертельными. Скрыть следы преступления злоумышленница попросила своего сожителя, который на автомобиле вывез тело в овраге, а на следующий день вернулся и облив бензином попытался его сжечь.

Напомним, убитая со следами ожогов и ушибленными ранами головы была обнаружена прохожими днем 13 февраля 2018 года недалеко от садоводческого товарищества «Восход» в Кировском районе. Следователям территориального подразделения СКР и оперативным сотрудникам уголовного розыска полиции понадобилось всего несколько часов, чтобы установить не только личность погибшей, но и лиц, причастных к совершению этого особо тяжкого преступления.

В рамках расследования также были установлены иные эпизоды преступной деятельности сожителя основной фигурантки уголовного дела. Доказана его причастность к краже мобильного телефона, умышленному причинению знакомому средней тяжести вреда здоровью, а также повреждение паспорта гражданской жены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 17:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости