Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

31 Октябрь 2019 года Бывший государственный инспектор труда признан виновным в совершении коррупционного деяния

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему бывшему государственному инспектору труда Государственной инспекции труда во Владимирской области.

Он признан виновным по двум эпизодам противоправного поведения, квалифицированных по ч. 1 и 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в марте 2015 года мужчина был принят на государственную службу с полномочиями надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда хозяйствующими субъектами.

В октябре 2018 года инспектор возглавил комиссию по расследованию несчастного случая со смертельным исходом с рабочим одного из муромских предприятий, одновременно в акционерном обществе проводилась внеплановая проверка по исполнению трудового законодательства.

По результатам расследования и проверки государственный инспектор выявил нарушения со стороны руководства предприятия, за которые в силу закона следовало оформление предписаний, составления протоколов об административной ответственности юридического лица с последующим назначением штрафов.

Преследуя корыстные цели, государственный инспектор совершил противоправные действия и бездействие в интересах руководства предприятия, выразившиеся в попустительстве и непривлечении ответственных лиц к установленной законом ответственности.

За свою «услугу» он получил взятку в размере 80 тысяч рублей.

В октябре 2018 года при проведении внеплановой проверки владимирского предприятия в связи с несчастным случаем с рабочим, инспектор за 15 тысяч рубле й «закрыл глаза» на выявленный факт допуска работника на производство в нетрезвом состоянии. В результате вместо обязательного назначения штрафа нарушитель трудового законодательства отделался предупреждением.

В ходе следствия и в суде бывший инспектор полностью признал вину в инкриминируемых деяниях.

Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Суд также лишил осужденного права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и регионального управления ФСБ России.

Подразделение - отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 18:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область