Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

01 Ноябрь 2019 года Жительница Оленегорска подозревается в убийстве, совершенном при превышении необходимой обороны

Следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По данным следствия, в вечернее время 25 октября 2019 года жители Оленегорска – женщина, 1956 года рождения, и мужчина, 1959 года рождения, распивали спиртные напитки в одной из квартир дома по улице Мира. Между сожителями возникла ссора, в ходе которой мужчина сдавил рукой шею женщины. Последняя, желая защитить себя от нападения, схватила нож и нанесла потерпевшему удар в область грудной клетки. Мужчина скончался на месте происшествия. Осознав содеянное, женщина обратилась к соседям с просьбой вызвать правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы, ведется работа с подозреваемой. Последняя поясняет, что потерпевшему не нравилось, когда она громко разговаривала, утверждая, что именно по этой причине он и начал ее душить.

Установлено, что в 2016 году судом женщина приговаривалась к наказанию в виде лишения свободы условно за причинение телесных повреждений своему сожителю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:01 11:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область