Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

01 Ноябрь 2019 года Руководитель отдела кадров приняла участие в совещании специалистов органов опеки и попечительства

Руководитель отдела кадров следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области Елена Владимировна Люлина приняла участие в совещании специалистов органов опеки и попечительства Новгородской области.

Участникам совещания доведена информация о поступлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в профильные организации высшего образования, находящиеся в ведении Следственного комитета РФ.

Напомним, учебными заведениями среднего общего и высшего профессионального образования Следственного комитета РФ ежегодно ведется набор детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, желающих получить профильное ведомственное образование. Рассматриваются кандидатуры детей со всей страны, которые изъявили желание получить профессию следователя и следователя-криминалиста.

Одной из основных задач Следственного комитета является воспитание собственных кадров. Для этого в системе ведомства несколько десятков кадетских классов по всей стране, 2 кадетских корпуса и 2 академии в Москве и Санкт-Петербурге.

Наряду с общеобразовательными программами основного общего и среднего общего образования в кадетских классах и корпусах реализуются дополнительные программы, имеющие целью раннюю профессиональную ориентацию для подготовки к службе в Следственном комитете. В кадетских корпусах и классах особое внимание уделяется также силовой подготовке ребят: тренировкам по боевому самбо, учебной стрельбе, строевой ходьбе, что развивает выносливость и упорство – те качества, которые так необходимы в работе следователя.

При обучении будущих следователей в Академиях СК России большое внимание уделяется не только основательной общетеоретической подготовке, но и специальным дисциплинам, освоение которых необходимо для понимания специфики работы следователя.

В учебном процессе принимают активное участие специалисты-практики, обладающие бесценным опытом следственной практической деятельности и научно-педагогической работы, ветераны следствия.

Система ведомственного образования способствует формированию у будущего следователя совокупности теоретических и практических навыков.

Создание и постоянное совершенствование системы ведомственного образование позволяет Следственному комитету уже сегодня готовить специалистов-практиков, погруженных в профессиональную среду и понимающих ее специфику.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:01 11:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""