Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

01 Ноябрь 2019 года Следователи следственного отдела по Дзержинскому району города Перми добились полного погашения задолженности по заработной плате работникам местного предприятия

В следственном отделе по Дзержинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). в отношении руководителя предприятия, расположенного в Дзержинском районе города Перми

Следствием установлено, что с апреля по сентябрь 2018 года работникам предприятия не выплачивалась в полном объеме заработная плата. Задолженность составила 88 тыс. рублей. В ходе расследования уголовного дела руководитель предприятия полностью признал вину и задолженность по заработной плате в полном объеме погасил, а также выплатил работникам компенсацию на общую сумму 102 тыс. рублей.

В связи с этим, на основании примечания к ст. 145.1 УК РФ, он, как лицо, впервые совершившее указанное преступление, от уголовной ответственности был освобожден, и уголовное было прекращено на основании ст. 28 УПК РФ, в связи с деятельным раскаянием.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:01 15:20 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край