Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

01 Ноябрь 2019 года Житель Пермского края признан виновным в особо тяжких насильственных преступлениях в отношении своей малолетней дочери

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по Дзержинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю Прикамья, осужденному по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что с 2016 по 2018 год в своей квартире осужденный неоднократно совершал в отношении своей малолетней дочери насильственные действия сексуального характера, причиняя потерпевшей своими действиями нравственные страдания. Расследование уголовного дела представляло особую сложность, которая была обусловлена неочевидностью совершенного преступления, отсутствием следов преступления, давностью преступных событий, малолетним возрастом потерпевшей.Однако благодаря кропотливой и слаженной работе следователей и оперативных сотрудников указанное преступление было раскрыто и виновный привлечен к уголовной ответственности. В ходе расследования были установлены и допрошены свидетели, осведомленные как о самих событиях преступлений, так и об условиях жизни и воспитания потерпевшей. Проведен тщательный осмотр места жительства осужденного, изъяты и подвергнуты соответствующим экспертным исследованиям интересующие следствие предметы. Проведен комплекс судебных экспертиз. На время следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:01 16:44 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край