Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

01 Ноябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудником Мантуровского филиала ОГБУ «Костромаавтодор»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мастера строительных и монтажных работ Мантуровского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности).

По данным следствия, в июле 2017 года между одним из предприятий, расположенных в городе Мантурово Костромской области, и индивидуальным предпринимателем были заключены договоры подряда, в соответствии с которыми предприниматель обязался выполнить работы по устройству подъездной автодороги к складу транспортного цеха, устройству асфальтобетонного покрытия площадки у пожарного депо и гаражных боксов, ремонту участка асфальтобетонного покрытия автодороги напротив склада готовой продукции.

В дальнейшем, с целью выполнения данных договоров, предприниматель обратился к мастеру строительных и монтажных работ Мантуровского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» с предложением о выполнении указанных выше работ неофициально сотрудниками данного предприятия, за отдельную плату в размере 70 тысяч рублей.

Действуя из корыстных побуждений, используя свои служебные полномочия вопреки интересам Мантуровского филиала ОГБУ «Костромаавтодор», с целью незаконного получения имущественной выгоды, мастер в период с 19 июля по 10 августа 2017 года в рабочее время направлял имеющуюся в его распоряжении бригаду рабочих предприятия, а также дорожно-строительные машины - каток «ДУ-99», грейдер «ГС-14-02» и погрузчик «Л-34» на производство работ, предусмотренных ранее заключенными индивидуальным предпринимателем договорами подряда. В результате его противоправных действий Мантуровскому филиалу ОГБУ «Костромаавтодор» был причинен ущерб в сумме свыше 109 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением УФСБ России.

В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину в совершенном им преступлении, раскаялся в содеянном и в полном объеме возместил причиненный ОГБУ «Костромаавтодор» ущерб, в связи с чем следствием принято решение о прекращении в отношении него уголовного преследования и направлении материалов уголовного дела в Мантуровский районный суд Костромской области для назначения ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:01 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область