Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

01 Ноябрь 2019 года В городе Кунгуре индивидуальному предпринимателю, подозреваемому в нарушении правил охраны труда, повлекшем получение наемным работником тяжелой травмы, назначен судебный штраф

Собранные следователем Кунгурского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о назначении судебного штрафа 40-летнему предпринимателю из села Березовки Березовского района по ч. 1 ст. 143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Предварительным следствием установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял производственную деятельность по переработке древесины на лесопильной раме. Для выполнения работ он привлек нескольких местных жителей, которые в установленном законом порядке трудоустроены не были. 14 января 2019 года, вследствие нарушения правил охраны труда, 57-летнему разнорабочему была причинена травма, квалифицированная как тяжкий вред здоровью. Следствием были получены доказательства, подтверждающие, что, несмотря на отсутствие трудового договора, мужчина выполнял работы по поручению индивидуального предпринимателя, то есть участвовал в производственной деятельности и фактически выполнял трудовую функцию рабочего.

Учитывая, что вину в инкриминируемом деянии подозреваемый полностью признал, ранее не судим, вред, причиненный потерпевшему возместил и продолжает оказывать ему материальную помощь, уголовное дело было направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового принуждения в виде судебного штрафа.

Судом ходатайство следствия удовлетворено, и подозреваемому назначена мера уголовного принуждения в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:01 16:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край