Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

03 Ноябрь 2019 года В канун Дня народного единства в Крыму и Севастополе офицеры Следственного комитета вместе с воспитанниками подшефных детских центров и кадетами высаживали цветы

В канун государственного праздника - Дня народного единства, который отмечается ежегодно 4 ноября, в регионах нашей необъятной Родины уже стартовали патриотические мероприятия, флешмобы, концерты. К этой значимой для страны дате офицеры Следственного комитета полуострова традиционно проводят для ребят из подшефных учреждений интересные мероприятия, чтобы еще раз напомнить о величии нашего государства, его символах, обычаях, народностях и нашем единстве.

В дни, когда полуостров находится во власти бархатной осени, а по паркам и скверам шествует парад хризантем, офицеры Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю решили украсить этими прекрасными цветами территории подшефных центров. Под теплым солнцем, на свежем воздухе, вместе с детьми и педагогами прошли вот такие дружеские объединяющие субботники.

Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Ленинскому району Республики Крым Дмитрий Яцимон вместе с коллективом отдела прибыли в Ленинский межрегиональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. После посадки цветов следователи вместе с детьми приняли участие в патриотической викторине, посвященной истории символов РФ.

А в Севастополе сотрудники ведомства вместе с воспитанниками кадетского класса Следственного комитета из школы №22 трудились на территории подшефного социального центра "Наш дом", над которым офицеры шефствуют с момента образования управления в городе-герое. В знак признательности сотрудники учреждения организовали для гостей и детей центра чаепитие, в ходе которого дети общались на самые разные темы.

День народного единства учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. С чудотворной иконой Казанской Божией Матери Нижегородское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взяло штурмом Китай-город и изгнало поляков из Москвы. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства. А икона стала предметом особого почитания. Таким образом, День народного единства совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции.

В свою очередь офицеры Главного следственного управления поздравляют всех жителей города-героя Севастополя, Республики Крым и РФ с этим замечательным объединяющим нас всех праздником и желают всем регионам мирного неба над головой!

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:03 12:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""