Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Ноябрь 2019 года Житель Ленинского района признан виновным в грабеже, разбое и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что 28 июня 2019 года в вечернее время 33-летний житель Ленинского района, зная, что его 35-летний сосед заложил в ломбард свой телефон, осведомился, не планирует ли тот выкупать мобильник. Владелец сотового ответил, что намеревался пойти за телефоном и взял с собой требуемую на его выкуп сумму. Совместно мужчины направились в ломбард. По пути следования 33-летний мужчина предложил приятелю пройти короткой дорогой. Как только они оказались в безлюдном месте, злоумышленник нанес соседу удар кулаком в область головы, от которого тот упал, после чего продолжил избивать его лежащего на земле. Когда мужчина потерял сознание, он похитил находившиеся при нем денежные средства в сумме 5200 рублей и скрылся. Утром 29 июня 2019 года соседка обнаружила неподалеку от дома 35-летнего мужчину в бессознательном состоянии. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала мужчину в лечебное учреждение, где 1 июля 2019 года он скончался от полученных телесных повреждений.

Ранее, 15 июня 2019 года в дневное время тот же 33-летний мужчина, находясь в принадлежащей ему квартире в доме по улице Тархова города Саратова, распивал спиртное со своей знакомой. В ходе застолья женщина обозвала приятеля. В ответ на это он отобрал у нее смартфон, стоимостью 9133 рубля и выгнал из квартиры.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:04 10:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости