Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 Ноябрь 2019 года Следственными органами СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней в результате наезда нетрезвого водителя на пешеходов

Следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Усть-Коксинском районе, в результате которого одна из пострадавших скончалась на месте происшествия, по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое сопряжено с оставлением места его совершения).

По предварительным данным, 01 ноября 2019 года около 20 часов 30 минут в селе Абай Усть-Коксинского района Республики Алтай 32-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым в сентябре текущего года судом к административному наказанию в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения, совершил поездку в магазин с целью приобретения спиртных напитков.

При этом злоумышленник, управляя автомобилем марки «УАЗ-33151201», находящимся в технически неисправном состоянии, в том числе с неисправными световыми приборами, при движении по улице Советская в селе Абай в условиях вечернего времени суток, ограничивающих видимость, превысив допустимую скорость, совершил наезд на двоих несовершеннолетних пешеходов, 2002 и 2003 года рождения, причинив тем самым потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести. В результате ДТП одна из потерпевших от полученных телесных повреждений скончалась на месте через непродолжительный промежуток времени, вторая потерпевшая была госпитализирована в районную больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время пострадавшая девочка находится в сознании, состояние стабильное.

После этого злоумышленник скрылся с места совершения преступления, однако его местонахождение было оперативно установлено прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:05 12:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай