Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Ноябрь 2019 года Жительница Ершова признана виновной в убийстве

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 60-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 11 июля 2019 года в вечернее время 63-летний житель Ершова находясь в принадлежащей ему квартире распивал спиртное с 60-летней сожительницей. Переизбыток алкоголя привел к конфликту. Женщина упрекнула мужчину в том, что он совершенного ничего не делает по хозяйству, предъявив в качестве аргумента не забитый гвоздь, торчащий из стены. В ответ на это он схватил молоток и попытался забить злополучный гвоздь, но не сумел совладать с инструментом. Тогда женщина выхватила молоток и умело забила гвоздь, после чего выместила накопившуюся ярость, ударив этим молотков сожителя по голове. Показавшаяся на голове мужчины кровь остепенила женщину, она предложила ему пойти в ванну, а сама направилась греть воду. Вернувшись, она получила от сожителя бурю недовольства относительно ее поступка, в ответ на это она озвучила очередную претензию, указав на кран, который он никак не починит. Скандал разгорелся с новой силой. При этом женщина вновь схватила молоток и нанесла своему мужчине множественные удары по голове. Осознав, что тот не подает признаков жизни, женщина пришла к соседке и рассказала о гибели сожителя.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила от массивной кровопотери, множественных ушибленных ран головы.

На предварительном следствии и в суде женщина полностью признала вину в инкриминируемом деянии.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:05 15:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область