Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Ноябрь 2019 года В Заводском районе вынесен приговор мужчине, причинившему тяжкий вред здоровью сожительнице, от которого та скончалась

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 45-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 27 мая 2019 года в ночное время 45-летний мужчина вместе со своей 30-летней сожительницей вернулись в арендуемое ими жилище в общежитии на улице Васильковской города Саратова после застолья в одной из соседних комнат. Выпитого в гостях им показалось мало, в связи с чем, они решили выпить еще спиртного. По мере употребления горячительных напитков в памяти мужчины стали всплывать былые обиды. Он высказал женщине претензии о самовольном распоряжении ею принадлежащими ему денежными средствами. Из-за этого завязалась ссора, в ходе которой мужчина нанес сожительнице удары руками и ногами в область головы и тела. Когда гнев схлынул, пара примирилась и легла спать. Утром 28 мая 2019 года мужчина отправился на заработки, а вернувшись вечером домой, обнаружил свою сожительницу лежащей в постели без признаков жизни. Расстроившись из-за случившегося, мужчина пошел к приятелю в соседнюю комнату «залить» горе. Узнав о произошедшем, соседи вызвали скорую помощь и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть женщины.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной ее гибели стала тупая травма головы с переломом основания черепа и кровоизлиянием головного мозга.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 08:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область