Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 Ноябрь 2019 года В Тотемском районе по ходатайству следователей СК России арестован 48-летний местный житель по подозрению в убийстве приютившего его приятеля

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении 48-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

31.10.2019 следователям поступило сообщение об обнаружении в квартире деревни Кудринская Тотемского района тела мужчины 1970 г.р. с признаками насильственной смерти. Его родственникам соседи сообщили, что тот уже два дня не покидал свою квартиру, а дверь им никто не открывает. Вскрыв квартиру, родственники обнаружили ее хозяина мертвым, а также проживавшего у него в последние месяцы мужчину.

Следователи выяснили, что безработный ранее судимый мужчина 1971 г.р. больше года проживал у потерпевшего. По подозрению в совершении преступления он был задержан и не стал скрывать своей причастности к содеянному. Ему было проведено освидетельствование и изъята одежда. От подозреваемого поступила явка с повинной. Задержанный сообщил, что хозяин квартиры потребовал от него съехать, пытался его прогнать, из-за чего и произошла ссора.

По версии следствия, в период с полуночи 28.10.2019 до 20 часов 31.10.2019, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с 49-летним потерпевшим нанес последнему удар ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия. Подозреваемый остался в квартире, дверь никому не открывал, скрывая произошедшее, пока ее не вскрыли.

В ходе осмотра места происшествия следователи СКР изъяли возможное орудие преступления, а также следы совершенного преступления. Назначено проведение экспертиз. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый содержится под стражей.

Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости