Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 Ноябрь 2019 года В Чебоксарском районе осужденный признан виновным в дезорганизации деятельности исправительного учреждения, где он отбывал наказание

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему мужчине, отбывавшему наказание в исправительной колонии, расположенной в Чебоксарском районе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения). С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда окончательно ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и Чебоксарским районным судом установлено, что днем 9 августа 2019 года злоумышленник, пытаясь воспрепятствовать производству сотрудниками колонии обысковых мероприятий в жилой секции исправительного учреждения и изъятию у него запрещенного предмета – сотового телефона, применил насилие в отношении одного из них. Тем не менее противоправные действия осужденного, направленные на дезорганизацию деятельности места лишения свободы, были пресечены.

Факт его противоправных действий доказан его признательными показаниями, показаниями пострадавшего сотрудника колонии, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами уголовного дела.

Следует отметить, что ранее осужденный уже дважды привлекался к уголовной ответственности: в мае 2006 года он был приговорен к 10 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, а в июне 2017 года – к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за мошенничество и покушение на мошенничество. Именно в период отбывания наказания по последнему приговору он и совершил новое преступление.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 12:35 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика