Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

06 Ноябрь 2019 года Житель Ольховатского района, не желая отбывать назначенное судом наказание в виде обязательных работ, пытался подкупить сотрудника УФСИН

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Приговором Россошанского районного суда Воронежской области от 26 сентября 2019 года, вступившим в законную силу, местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года. Данный приговор направлен для исполнения в Россошанский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Воронежской области.

В октябре 2019 года осужденный приглашен в инспекцию для проведения необходимых мероприятий. Он ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказания в виде обязательных работ и направлен для отбытия наказания в администрацию Ольховатского городского поселения. В соответствии с распоряжением и.о. главы администрации мужчина принят разнорабочим по уборке мусора на территории указанного района.

Не желая отбывать наказание, местный житель прибыл к старшему инспектору и предложил должностному лицу взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей. Он попросил за незаконное денежное вознаграждение не контролировать исполнение назначенного приговором суда наказание, не документировать уклонение им от работы и указать, что он отбыл наказание в виде обязательных работ без их фактического исполнения.

Несмотря на полученный отказ и разъяснение о том, что взятка должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием, мужчина должных выводов для себя не сделал и спустя несколько дней пришел в служебный кабинет к сотруднику УФСИН и положил денежные средства в сумме 10 тысяч рублей на стол. Пообещав оставшуюся сумму передать позднее. Однако, последний от взятки отказался и сообщил об этом сотрудникам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные в качестве взятки, допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. Он признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 12:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""