Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

06 Ноябрь 2019 года По ходатайству следователя наложен арест на имущество организации, уклоняющейся от уплаты налогов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя коммерческой организации, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере), на имущество организации-неплательщика, возглавляемой подозреваемой, наложен арест.

По версии следствия, в период 2013-2014 годов руководитель общества с ограниченной ответственностью, используя формальный документооборот и создав видимость осуществления деятельности через подконтрольные коммерческие структуры, организовала фактическое производство возглавляемым обществом подакцизной продукции (пива) и её реализацию различным хозяйствующим субъектам, уклонившись тем самым от обязанности исчислять и уплачивать акциз. В результате совершенных противоправных действий не уплачен акциз на сумму более 100 миллионов рублей, чем причинен ущерб бюджетной системе РФ в особо крупном размере.

С целью защиты интересов РФ, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, следователь обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество организации-должника. Ходатайство следствия удовлетворено в полном объеме. Согласно постановлению суда, наложен арест на принадлежащее организации имущество на сумму свыше 107 миллионов рублей. Стоимость арестованного имущества позволит полностью возместить причиненный государству ущерб и обеспечит исполнение приговора и наказания в части штрафа.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""