Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

06 Ноябрь 2019 года Следователь СК России возбудил уголовное дело по факту смерти троих жителей микрорайона Оргтруд, обнаруженных в квартире

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти троих жителей микрорайона Оргтруд, обнаруженных 31 октября 2019 года в своей квартире, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности трем лицам).

По данным следствия, в квартире жилого дома по улице Молодежной микрорайона Оргтруд проживали 80-летняя пенсионерка, ее 47-летний сын и 50-летняя сожительница мужчины.

Вечером 31 октября 2019 года родные, обеспокоенные длительным молчанием семьи, попав в квартиру, обнаружили пострадавших.

Только после приведения в безопасное состояние квартиры, где были наглухо закрыты окна, а в воздухе в концентрации скопились остатки продуктов горения, сотрудники Следственного комитета и полиции приступили к детальному осмотру места происшествия.

Следователем и криминалистом СК России установлено, что кухня квартиры оборудована водонагревательным прибором, который на момент осмотра находился во включенном положении, газовая колонка полностью выгорела.

Обстановка указывала, что пенсионерка в момент произошедшего принимала ванну, другие члены семьи отдыхали в комнате.

По предварительным оценкам экспертов, смерть пострадавших могла наступить от отравления угарным газом за несколько дней до момента их обнаружения.

В рамках уголовного дела следствию предстоит дать всестороннюю и объективную оценку обстоятельствам случившегося, выяснить и оценить причины, приведшие к смерти трех граждан, дать правовую и процессуальную оценку действиям (бездействию) должностных лиц товарищества собственников недвижимости, осуществляющего организацию проверок технического состояния и исправности систем вентиляции, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в жилом доме.

Подразделение - Фрунзенский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 14:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости