Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

06 Ноябрь 2019 года В Пензе мужчина заключен под стражу за причинение смерти приятелю

Следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 42-летнего мужчины от полученных телесных повреждений (ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 28 октября 2019 года обвиняемый вместе с сожительницей и знакомым распивал спиртное в дачном доме, расположенном в садоводческом товариществе «Дубрава». Через некоторое время между хозяином дома и его приятелем произошла ссора на почве того, что гость не мог найти оставшееся спиртное. В ходе конфликта обвиняемый, получив от потерпевшего один удар по лицу, в ответ ударил его не менее одного раза по лицу, от которого тот упал на пол, и не менее двух раз ногой по голове. После чего злоумышленник и его сожительница легли спать. Утром 29 октября 2019 года к ним пришел еще один знакомый, который сообщил им, что потерпевший лежит без сознания около дачного дома. Пострадавшему была вызвана скорая медицинская помощь.

Мужчина 1977 года рождения скончался 1 ноября в больнице от открытой черепно-мозговой травмы.

Житель Пензы 1976 года рождения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 16:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости