Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

07 Ноябрь 2019 года В Пригородном районе главный инженер предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупный ущерб

Следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего главного инженера филиала ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» в Пригородном районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупный ущерб).

По данным следствия, с 7 июля 2017 до 20 декабря 2018 года обвиняемый, являясь главным инженером филиала, не осуществлял контроль за соблюдением правил и норм по охране труда, технике безопасности, не организовал работу служб филиала по надлежащему техническому обследованию и осмотру опасного производственного объекта – подземного стального газопровода со сроком службы свыше 40 лет, не принял меры по пресечению выявленных нарушений правил промышленной безопасности. Допущенные нарушения требований промышленной безопасности привели к образованию на теле газопровода, в непосредственной близости от одного из домов в селении Октябрьское Пригородного района отверстия, через которое произошла утечка газа, просочившегося через грунт в помещения дома.

20 декабря 2018 года в 12 часов 13 минут произошел хлопок бытового газа в многоквартирном доме по улице Маяковского в селении Октябрьское, эпицентр которого располагался в замкнутом помещении спальных комнат двух квартир на первом этаже указанного строения. В результате хлопка и возникшего пожара, проживавшая в одной из квартир семья в количестве пяти человек с ожогами различной степени и другими травмами была экстренно госпитализирована в реанимационное отделение КБСП города Владикавказа. Всем пострадавшим незамедлительно оказана квалифицированная медицинская помощь, и их жизни были спасены.

Согласно заключению эксперта 27-летней женщине, ее родному 12-летнему брату и ее 10-месячной дочери причинён тяжкий вред здоровью, опасный для жизни; их 50-летнему отцу причинён вред здоровью средней тяжести; 75-летней матери жены отца – легкий вред здоровью. Сумма материального ущерба от пожара составила 1,2 млн рублей.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 09:37 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия