Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Ноябрь 2019 года В Чувашии судом рассмотрено уголовное дело о массовой гибели рыбы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике заместителю директора – главному инженеру филиала ООО «Авангард» «Цивильский бекон» было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам).

Как следует из материалов дела, в мае 2019 года в Цивильском районе обвиняемый не обеспечил безопасное внесение на поле сельскохозяйственного назначения не менее 14 тысяч тонн навозной жижи, а также не проконтролировал ее надлежащее и своевременное заделывание в почву. А поскольку в последующем прошли дожди, произошли интенсивный смыв навозной жижи и ее попадание в водный объект - пруд, что привело к превышению в воде предельно допустимых концентраций аммиака в 1600 раз (в исследованных пробах воды его количество составляло 80 миллиграмм на литр при норме не более 0,05) и массовой гибели рыбы. Общая сумма ущерба превысила 23 тысячи рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой. Причастность обвиняемого к инкриминированному деянию доказана его признательными показаниями, показаниями представителя потерпевшего, свидетелей, а также результатами ихтиологической судебной экспертизы. По результатам расследования уголовного дела следователем в адрес руководства филиала указанной организации внесено представление с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Поскольку главный инженер предприятия не судим, свою вину в полном объеме признал, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, он принял меры к заглаживанию вреда, причиненного водным биологическим ресурсам, уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением фигуранту дела меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 11:36 (МСК)

Законодательство: Статья 250 УК РФ (часть 2) Загрязнение вод

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости