Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

07 Ноябрь 2019 года По факту самовольного подключения к магистральному трубопроводу и хищения нефтепродуктов возбуждено уголовное дело

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области по факту повреждения из корыстных побуждений магистрального нефтепродуктопровода близи одного из населенных пунктов Рязанского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (повреждение магистрального нефтепродуктопровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в период времени с сентябрь по ноябрь 2018 года несколько жителей Рязанской области, действующих с целью хищения дизельного топлива, предварительно договорившись между собой и распределив роли, совершили несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод, проходящий недалеко от п. Северный Рязанского района. С использованием незаконной врезки подозреваемыми похищено более 6 тонн дизельного топлива. Повреждение нефтепровода повлекло нарушение его нормальной работы, а ущерб, связанный с ликвидацией несанкционированной врезки, составил более 65 тысяч рублей.

Противоправные действия подозреваемых были выявлены и пресечены в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Рязанской области, на основании результатов которых следственным органом возбуждено уголовное дело.

В настоящее время решается вопрос об избраниив отношении подозреваемых меры пресечения.

В рамках расследования уголовного дела предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, роль каждого из подозреваемых в его совершении, размер причиненного ущерба. С этой целью следователями выполняется комплекс необходимых следственных действий, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели, даны поручения о проведении оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Учитывая участившиеся случаи самовольных подключений к трубопроводам с целью хищения нефтепродуктов, следственное управление разъясняет, что за указанные преступные деяния, совершенные из корыстных или хулиганских побуждений и которые повлекли или могли повлечь нарушение нормальной работы нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов, в соответствии со ст. 215.3 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет, а в случае, если такие деяния повлекли тяжкие последствия - до восьми лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 13:30 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область