Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Ноябрь 2019 года В Мокшанском районе расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство двух лиц

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии (ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, гражданин Узбекистана 1965 года рождения работал маляром в одной из пензенских организаций. В августе 2019 года он вместе с другими рабочими направлен работодателем на объект в село Широкоисс Мокшанского района. С коллегами по работе он проживал в одном из частных домов. С его слов, в бригаде у него не сложились отношения с рабочими, последние постоянно подшучивали над ним.

Проснувшись рано утром 17 октября 2019 года, злоумышленник решил употребить алкоголь, пока двое его соседей по дому спали. В процессе распития спиртного он вновь вспомнил о том, что коллеги по работе постоянно смеются над ним, и решил наказать их за это. С этой целью обвиняемый из своей спортивной сумки достал топор и нанес каждому из спящих потерпевших не менее трех ударов по голове, причинив им ушибленные раны. Пострадавшие проснулись от нанесенных им ударов и пресекли противоправные действия злоумышленника, оказав ему активное сопротивление и отобрав у него орудие преступления. Потерпевшим 1988 и 1990 года рождения оказана необходимая медицинская помощь, их жизни и здоровью угрозы не имеется.

Мужчина, причастный к совершению данного преступления, задержан. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Решением суда удовлетворено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 14:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область